2019年4月20日
美高梅手机版游戏地产成功发行11亿港元可交换债券
日期:2019年04月10日 15:12:41

4月8日,美高梅手机版游戏地产成功发行总额11亿港元、期限363天的可交换债券。该债券以所持美高梅手机版游戏房产基金基金单位为换股目标,票面利息仅为1.875%,远低于美高梅手机版游戏地产境外1年期贷款利率(3.1%-3.3%)。债券交换价为5.72港元,是发行当日美高梅手机版游戏房产基金收市股价5.58港元溢价2.5%。这是继2014年美高梅手机版游戏企业(集团)有限企业发行可交换债券后,美高梅手机版游戏系企业再一次成功发行境外可交换债券。

本次交易由香港上海汇丰、星展银行及野村担任联席主承销商,共吸引了包括惠理、方圆资产管理、Linden、LMR、Segantti、中投、嘉实基金、光大控股、工银亚洲和建银国际在内的国际知名机构。在投资者的热烈追捧下,该笔可交换债券最终获得2.55倍的覆盖率,票面利率从最初的2%收窄至1.875%。

近年来,美高梅手机版游戏地产始终致力于拓宽融资渠道和优化融资结构。本次发行可交换债券,一方面有利于美高梅手机版游戏地产以低成本融资,另一方面,如投资者按预期转股,将可提高美高梅手机版游戏房产基金的流通量,并保持美高梅手机版游戏地产对美高梅手机版游戏房托的最优持股比例,继续发挥“地产+房托双平台”互动的重要作用。